Non chiamiamole rifiuto: (parte 2) Risalendo in atmosfera, produco cibo e proteggo l’ambiente


Non chiamiamole rifiuto: (parte 2) Risalendo in atmosfera, produco cibo e proteggo l’ambiente

Bartolomeo DICHIO (Scuola di Ingegneria e DiCEM) – UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DELLA BASILICATA

Cosa c’entra lo sconfinato deserto del Marocco e le sue enormi miniere con i campi di olivi di Ferrandina? Sentiamo spesso parlare di economia circolare, ma in che modo questo concetto si declina per il settore delle risorse idriche e delle produzioni agronomiche? In che modo il riuso delle acque reflue può diventare anche recupero di fertilizzanti?

Cerchiamo di capirlo insieme, analizzando il viaggio della nostra gocciolina Drop, a partire corpo idrico, attraverso l’impianto di trattamento sperimentale di Ferrandina fino al campo di Olivi. Un filmato registrato sui luoghi della sperimentazione ci mostrerà sul campo il contributo all’avanzamento delle conoscenze di un progetto congiunto Scuola di Ingegneria/Dicem di riutilizzo irriguo di acque reflue trattate.

You may also like

Page 1 of 23